mardi 12 novembre 2013

Essai culinaire : les pancakes à la banane version "saine"


Comme j'adore les bananes chaudes, revenues à la poêle, et que j'adore les pancakes, je me suis dit : tentons le coup avec cette recette super saine! (deux œufs, une banane, on mélange, on écrase et c'est fait!).

Alors ma tentative a été assez lamentable, j'ai pourtant veillé à ce que mon mélange ne soit pas trop liquide (qu'il reste encore des morceaux de bananes) pour dire que les pancakes tiennent bien :

Mmmm... Yummy?

Seulement après un début prometteur, sous l'effet de la chaleur, les pancakes ont décidé de se mutiner et de former une crêpe Ôo



Bon ben j'aime les crêpes aussi, de toute façon...
Alors au final, l'aspect n'est pas terrible du tout parce que ça n'a pas la consistance d'une vraie crêpe et que ça a été un peu un carnage à retourner ^^ Tadaaaaa! T_T:

Le pire dans l'histoire, c'est que je cuisine plutôt bien Ôo (on ne dirait pas vu comme ça...)

Mais le goût est génial :D J'ai saupoudré de cannelle et j'ai retrouvé le goût des bananes à la poêle que j'adore, avec plus de consistance. J'ai mangé ça après avoir fait T25 et ça m'a bien calée!

En plus, si vous êtes comme moi et qu'une fois que les bananes deviennent trop mûres, ça vous donne moyennement envie, c'est un chouette moyen de les faire passer ^^.


N'hésitez pas à me dire si vous avez testé et ce que vous en avez pensé :) A bientôt!

3 commentaires:

  1. Si ça peut te rassurer, je trouve que les photos ne rendent jamais justice aux plats sauf lorsqu'on est photographe professionnel!!
    Mais en tout cas tu m'as mis l'eau à la bouche avec ta recette. C'est clairement sain et ça a l'air trop bon. L'odeur transparait presque à travers l'ordi^^

    Dans mon prochain plein de courses j'ai prévu des bananes et comme toi dès qu'elles sont trop mûre je n'aime pas trop. Donc je n'hésiterai pas à tester ta recette. Avant ou après le sport c'est top!
    C'est moins light mais si tu rajoutes un peu de maïzena c'est pas mieux?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ^^ Tu es bien gentille de dire que ça a l'air bon :p (je verrais ça sans savoir que c'est bon, je n'aurais pas envie :p).

      Tu as sûrement raison pour la maïzena, mais je n'y ai pas pensé Ôo La prochaine fois, j'en rajouterai :)

      En tout cas, n'hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu essaies ;)

      Supprimer
    2. Ah c'est une bonne idée ça ! effectivement, moi je mange les bananes encore un peu verte, ou juste jaune. Après, je les trouve trop sucrées, mais je testerai cette recette pour un petit dèjeuner, un week-end, ca sera sympa ! Merci !

      Supprimer